关于新型冠状病毒感染的肺炎防控致全师生和家长的一封信

资讯来源:组织人事处 发布时间:2020-01-28 11:10:58点击数量:270

 

全院师生、各位家长:       
近期我国多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。疫情发生后,党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出重要指示,要求各级各部门全力做好疫情防控工作。正值寒假和春节期间,学院非常关心每一位师生及家庭的健康与平安,现我院按照上级要求积极参与到联防联控工作中。做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,需要我们每个人共同努力。为切实做好疫情防控工作,现就相关病毒预防工作向大家提示如下:
1.避免去疾病正在流行的地区。
2.减少到人员密集的公共场所活动,尤其是空气流动性差的地方,出门一定要带好口罩。
3.保持个人卫生,随时保持手卫生,减少接触公共场所的公共物品和部位,勤洗手,使用流水或清水洗手,或使用含有酒精成分的免洗液洗手。
4.养成正确的咳嗽礼仪,打喷嚏不要用手去捂,要用肘部或纸巾遮挡,避免用手接触口鼻眼。
5.居室保持清洁,勤开窗,经常通风。
6.保持良好卫生和健康习惯,家庭成员不共用毛巾,保持家居、餐具清洁,勤晒衣被,不随地吐痰,口鼻分泌物用纸巾包好,弃之于有盖垃圾桶内。
7.合理膳食,烹饪食物要煮熟,不接触或食用野生动物或未经检疫的禽类。
8.避免近距离接触病人或从武汉等疫区回来的人员,特别是有急性呼吸道感染症状的病人。
9.不参与老乡会、同学会、大型的家族聚会等任何聚会、聚餐等活动。
10.注意及时掌握合法信息,积极获取专业指导,不造谣、不传谣、不信谣。
11.注意多喝水、多休息、不熬夜,增强卫生健康意识,加强锻炼提高个体免疫能力。
12.如出现发热,干咳,呼吸困难、不明原因的腹泻等症状,请及时到就近医院治疗,并及时与班主任老师或学校联系,及时上报。
13.请大家不要招猫逗狗,不与禽类密切接触。
14.学院已经采取了临时封闭措施,请同学们严格执行校历(如有国家政策的要求另行通知),不得提前返校。
15. 已经顶岗实习的学生,请严格按照所在单位的要求做好预防工作。尚未找到实习单位的学生请暂时不要找实习单位,学校也不组织各类招聘活动,在疫情平稳后另行通知。
16.放假期间如确需来校。请提前做好沟通。带好口罩听从值班人员安排。并在校门。门卫室接受体温检测。
17.职工学生在家期间如有特殊情况,请及时与部门领导、辅导员老师联系沟通。学院也会向师生、家长及时传达学院的相关信息。      
对于新型冠状病毒,我们要做到不慌张,不信谣,不传谣,按照科学知识进行自我防护,保护好自己及身边人,让我们共同携起手来打赢这场防疫战。      
春节之际祝福全体师生、家长春节快乐,幸福安康!                              
 
                                                                                                               
                                                                                                       包头钢铁职业技术学院防控新型冠状病毒肺炎领导小组办公室

版权所有©包头钢铁职业技术学院
蒙ICP备15002898号-1    建议使用1024*768分辨率, IE6.0及以上浏览器访问本网站    技术支持:正方软件