冶化系开启与海德集团“食品营养与检测”订单培养的新合作

资讯来源:组织人事处 发布时间:2018-03-05 19:49:04点击数量:185

 

冶金化工系在面对国家产业结构调整带来的传统优势专业招生困难的局面下,积极创新,拓展专业,与海德投资控股集团有限公司开展合作,探索校企合作,订单培养的新模式,新增的“食品营养与检测专业(海德营养师订单班)”已经获得内蒙教育厅批准,2018年可以实现招生。
海德投资控股集团有限公司是享誉包头和内蒙地区乃至全国的优秀企业,2017年,我系在院领导的积极联系和推动之下,充分进行市场和企业调研,与海德公司多次进行实质性的合作交流,最后确定了订单培养,专业共建的合作方案。本学期各项技术工作就可以落地了,为今年8月实现招生做好准备工作。
食品营养与检测专业,是冶化系的化工技术专业方向从原来的传统化工向轻化工拓展的重要举措,这样的拓展,也符合十九大报告提出的全面建设小康社会,提高人们生活质量的战略要求,而从招生开始就与海德集团展开合作,也是学院的首次尝试。
为此,在人才培养方案的制定、实验实训的建设方案设计、校企双方的专业互溶互通等方面,冶化系与海德集团进行了经常性的沟通与协商,而海德集团也是给出了他们最吸引人的方案,即,学生一入学,就有工作,学生一入学,就开始计算工龄,从而当学生毕业后一入职就可以拿到3年的工龄工资!最重要的是,这样的订单培养,可以培养出人品好,技能好,入职既能胜任,企业用得住的人才。
新起点,新征程,希望我们的合作办学,助力学生成才,更好的服务社会。

版权所有©包头钢铁职业技术学院
蒙ICP备15002898号-1    建议使用1024*768分辨率, IE6.0及以上浏览器访问本网站    技术支持:正方软件