“创业服务走进包头钢铁职业技术学院暨大学生创新创业沙龙活动”圆满举行

资讯来源:组织人事处 发布时间:2017-12-25 19:52:20点击数量:202

 

为响应国家“双创”政策,促进“以创业拉动就业”的发展战略,让在校学生加深对创新创业的理解,提高对创新创业的热情,在包头市昆区就业局及学院领导的支持下,学院大创中心圆满举行了“创业服务走进包头钢铁职业技术学院暨大学生创新创业沙龙活动”。
1220下午3点,由包头市工商局指导,包头市昆区就业局、猪八戒网内蒙古包头公司主办,包头钢铁职业技术学院承办的“创业服务走进包头钢铁职业技术学院暨大学生创新创业沙龙活动”在我院南教学楼圆满举行。本次活动特邀国家级创新创业指导师、猪八戒网省公司高级经理王国栋与我院大学生进行沟通与交流。本次活动以培养大学生创新创业意识及能力为宗旨,如何搭乘“互联网+”新引擎的顺风车,更好地开展“以创业拉动就业”为重要目的。
来自学院机械工程系、电气工程系、冶金化工系等8个系50余名学生及创客代表与王国栋导师围绕“互联网+”时代下的创业之路进行充分热烈的交流探讨,并为学生带来了多起借助猪八戒网成功创业的典型案例,激发学生的创业热情。活动中,市工商局小微企业服务发展科科长、个私党建办主任刘永清为学生介绍了党的十九大关于创新创业、支持民营发展、支持大学生创业等发展方针、政策,还根据我院的生源情况、地理位置、师资结构等情况,为学生提出了许多适合在校大学生创新创业的创意。王国栋导师鼓励大家要“创青春”不仅要培养创业意识、储备解决问题的能力,而且要与时俱进转变就业创业理念,学会借力、借势、借平台,通过踏上“互联网+”时代“双创”新引擎东风,实现更高质量的就业创业。在互动讨论环节,大家就创业精神的建立、产品推广销售、主题网红餐厅的打造、绿色农产品的营销、创业者协会的运营等等的话题进行了充分深入的探讨交流,现场气氛十分热烈。学生对创业、就业过程中存在的问题及对自身创业规划进行分享,王国栋导师给出学生意见与指导,历时将近4个小时,此次活动圆满结束。
此次活动是我院大学生创业孵化中心与工商局、昆区就业局多次沟通和对接后,针对我院大学生创业需求及专业特点量身打造的专场服务活动。为我院大学生打开了一扇“互联网+创业”的大门,让学生更生动具体地了解互联网创业优势,开阔创新创业见识和眼界的同时,优化了自身创业思维和理念,更激发出学生的创业热情。
 

版权所有©包头钢铁职业技术学院
蒙ICP备15002898号-1    建议使用1024*768分辨率, IE6.0及以上浏览器访问本网站    技术支持:正方软件