责任与爱心的积淀与传承

资讯来源:组织人事处 发布时间:2017-12-20 19:37:54点击数量:74

 

          12月11日下午四点半左右,计算机管理系2017级计应班学生王某在实训课结束后返回宿舍。忽然感到心脏严重不适,身体发硬倒在宿舍里,同室舍友急忙跑到公寓值班室求助。
      当时正在值班的三号公寓宿管员娜布其老师闻迅后马上来到该生宿舍,发现王某病情严重,向其问询后,得知有药品在身边,但无法找到,于是让其他同学迅速外出购买药品,同时通知系部书记沈彦娟和辅导员张春岩老师,两位老师接到电话后迅速赶到宿舍,并立即拨打120急救电话。随后王某被送到医院急救,同学及老师一直陪在王某身边细心照顾,直到第二天病情稳定后出院。
     “为人师表,用心为师”是我校每一位老师的职业信仰。在这次突发事件中,老师和同学上下齐心、团结协作、处置得当。娜布其老师用她细致的关怀诠释了学生心中 “楼姨”和“楼妈”形象,辅导员老师和同学们无声的援助给了学生极大的心理安慰和信赖,让我们为所有在平凡岗位默默付出的老师们点赞,为每一个伸出援助之手的同学点赞。让我们携起手来,共同传递这份爱心与责任,让包头钢铁职业技术学院这个大家庭的充满关爱和温暖。

版权所有©包头钢铁职业技术学院
蒙ICP备15002898号-1    建议使用1024*768分辨率, IE6.0及以上浏览器访问本网站    技术支持:正方软件