2017年学院第六届辅导员职业技能大赛落幕

资讯来源:组织人事处 发布时间:2017-12-22 19:27:06点击数量:190

 

为进一步提升辅导员职业能力,加强辅导员队伍建设和育人能力,促进学习交流,在教育部43号令精神的指引下,在学院党委的领导下,2017年11月8日——12月5日,学院工会与学生工作部联合举办了包头钢铁职业技术学院第六届辅导员职业技能大赛。本次大赛得到了学院各级领导的高度重视,来自九个系部共12名辅导员参加了本次竞赛。组织人事处处长曹振宏、工会副主席田艳霞、保卫处副处长张文刚、大学生创业孵化中心张凯红处长、团委书记杨小军、优秀辅导员代表谷荔枝老师担任评委老师。学院助理张虹钢助理和学工部部长孙俊兰全程观摩了比赛。
      本次辅导员技能大赛共分为五个环节:基础知识测试、案例分析、谈心谈话、主题班会、主题演讲。参加竞赛的辅导员老师对比赛进行了充分的准备。本次比赛,基础知识测试涵盖内容广泛,案例分析环节贴近学生,解决许多学习生活遇到的实际问题,谈心谈话环节多是学生思想、心理等方面的问题,在即兴演讲环节中,《身边的成长》、《走进学生公寓 走进学生的心》、《一分耕耘一分收获》等一篇篇精彩的演讲折射出辅导员老师们从事学生工作多年来的经验积淀和爱心付出。赢得了学生们阵阵掌声。组织人事处处长曹振宏和工会副主席田艳霞对部分比赛环节进行了点评。
 
  本次竞赛经过层层比拼,环环较量,在各位评委公平严谨的评审下,共评出一等奖一名、二等奖二名、三等奖三名以及优秀奖六名,其中:
     一等奖   王佳星(经管系)
     二等奖   王慧媛(经管系 ) 谢天舒(机械系)
     三等奖   王红霞(数控系) 刘全红(机械系) 张春岩(计算机系)
 
     辅导员技能大赛是对辅导员知识结构与日常工作的综合考验,所有参赛辅导员都非常珍惜这次参赛机会,达到了以赛促建、以赛促提升的目的。本届辅导员技能大赛已经圆满结束,我们要认真总结经验,吸取教训,争取将辅导员技能大赛办成我院辅导员队伍建设的一项特色工程。

 

版权所有©包头钢铁职业技术学院
蒙ICP备15002898号-1    建议使用1024*768分辨率, IE6.0及以上浏览器访问本网站    技术支持:正方软件