我院在2017包头市中等职业学校学生技能大赛中成绩优秀

资讯来源:组织人事处 发布时间:2017-12-26 20:03:51点击数量:367

 

201710月,包头市教育局与包头市人力资源和社会保障局联合组织全区在中职院校开展“包头市中等职业学校学生技能大赛”竞赛活动。接到通知后,学院领导高度重视,立即部署备赛相关工作并做出批示:此次技能大赛的开展,是市教育局、人社局认真学习贯彻党的十九大精神,进一步弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,促进中职学生"职业理想""工匠精神"的融合成长,全面检验我市中等职业学校办学水平和办学成果的一场盛会。学院要认真筹备,精心组织,积极参与到竞赛之中。
2017102628日,我院首先举办了“包头钢铁职业技术学院中职技能大赛”,进行学院选拔赛。基础部与包钢卫校组织了2018届全体中技学生及护理专业学生参加了此次竞赛。实训中心精心准备了车工、电工竞赛内容,包钢卫校精心准备了护理竞赛内容,均按照理论考核与实操比赛相结合的考核方式,综合检验了参赛选手个人理论知识储备、动手实操能力和团队协作水平。最终选派出13名学生代表学院参加“包头市中等职业学校学生技能大赛”。
选拔赛后,教务处与包钢卫校在上级主管部门的正确领导下制定了科学的比赛预案及安全保障预案。实训中心、电气工程系与包钢卫校积极安排相关老师对参赛选手进行了系统的理论培训和赛前辅导,使学生能够深入的理论联系实践,尽快熟悉比赛流程。为参赛的顺利进行奠定了坚实基础。
20171125,包头市中等职业学校学生技能大赛如期举行。我院副院长吕宏伟带领包钢卫校院长张青÷,基础部主任黄斌,教务处副处长王晓丽带领学生参加了大赛开幕式。
大赛历时2天,共设10个专业大类38个赛项,我院派代表队参加了车工、电气安装与调试、护理技能3个赛项。参赛师生克服了大赛系统不熟悉、赛前准备时间短的困难,充分发挥了我院坚韧不拔、团结向上、努力拼搏的精神,在竞赛中取得优秀成绩。最终车工与护理技能分别在参赛队伍中λ居第二名,电气安装与调试在参赛队伍中λ居第四名,三名车工学生获得个人三等奖,两名指导教师获得优秀指导教师奖。
 
 
本次大赛本着以赛促学,以学促赛的目的,为全市中职学生搭建了广阔的竞技平台,激发了广大中职学生刻苦钻研技能的热情,为深化课堂教学改革,激发学生的学习兴趣,提高学生的操作技能和实用水平,培养学生的"工匠精神"提供了良好的契机。必将对我市以及我院中等职业学校的办学水平提升、高技能人才成长、大国工匠精神践行起到积极德推动作用。
 
 

版权所有©包头钢铁职业技术学院
蒙ICP备15002898号-1    建议使用1024*768分辨率, IE6.0及以上浏览器访问本网站    技术支持:正方软件